vladivostok_map (vladivostok_map) wrote,
vladivostok_map
vladivostok_map

Categories:

РОЗЛИТО в СССР ✅ (рекомендую Смотреть под музыку) ✅ Только для Взрослых!


✅ ВНИМАНИЕ ! ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ !
В пятницу грех не расслабиться! И хотя мое отношение к спиртному категорическое, приму грех на душу и расскажу о моей небольшой коллекции Разлитых в СССР спиртных напитков.
Но как рассказывать о винах и настойках не пробуя их на вкус... Моя коллекция тем и отличается, что существование её определяется моими желаниями - я не держу их в погребе особняка или специальном хранилище - я их пью.
Да, чрезмерное употребление Алкоголя это плохо, так же как плохо переедание и перерабатывание и я против этого категорически!
Н в меру, да еще чего нибудь особенного - чего в магазинах уже пол века как нет - вот это кайф! =)
Появлению моей коллекции способствовала отнюдь не моя пристрастность к алкоголю - я практически не пью (из мелкой посуды(Шутка)) , просто приобретая в магазинах и сельпо очередную бутылочку, распробовав, я покупал еще пару и оставлял до лучших времен.
Коллекция регулярно подвергалась нашествиям выпивох и я заметил, что некоторые вина и напитки со временем не только изменяют вкус в стеклянной бутылке, а и приобретают новый неповторимый аромат и привкус.
Хотя в молодости я категорически не любил водку и крепленые вина, пробовать Мадеру и Портвейн мне довелось. не испытав особого удовольствия в молодости я к 45 годам "созрел" до понимания вкуса крепленных марочных и выдержанных вин. Посетив Массандровские погреба я окончательно понял , что "особые вина" мне нравятся. Причем марка и цена вина остаются для меня наименьшим показателем того, что вино окажется хорошим и я получу от него максимум удовольствия.
Даже дорогие коньяки попавшие в меня в годы 90е не так грели мне душу как, старая бутылочка разлитого в годы СССР Самородного Токая - именно так я называл, золотистый напиток не очень ценившийся нами в годы молодости.
Далеко не все вина могут храниться в стеклянных бутылках да еще и не в погребах, шампанское , пиво и вино белых сухих сортов, после двух трёх лет хранения окончательно портится, а вот красные сладки и полусладкие, розовые и крепленые вина (только натуральные) от хранения только приобретают изысканный вкус и аромат.
За годы я научился ставить на выдержку те вина которые от хранения станут лучше и вкусней. Даже дешевые красные вина Мускатных сортов приобретают за 10 - 15 лет вкус превосходящий самые дорогие выдержанные в бочках вина. Бочковые вина и коньяки приобретают вкус бочки - в этом их суть и специфика, для меня вкус бочки приемлем только в коньяке, а для вина стеклянная тара вполне хорошая посуда для получения прекрасного напитка.
Даты розлива моих пузырей вы сами можете видеть на фотографии - одним из ярких раритетов стоит Уссурийский Бальзам настойка на травах и пантах серии которую очень быстро сняли с производства из за её себестоимости и заменили уже более жидким вариантом.
Я не сдуваю пылинки с этих бутылочек и не принимаю предложений о продаже - я их пью! Иногда по случаю , иногда просто по настроению, так что я вовсе не настоящий коллекционер и выпивоха! =)
https://zen.yandex.ru/media/dima/rozlito-v-sssr-5da0042b98fe7900ad7974ca
Д.А.Компанец

#винакоторыхнет #такоенекупишь #редчайшиебутылки
Tags: #винакоторыхнет, #редчайшиебутылки, #такоенекупишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments