?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
🔥 SUPER МИНИ TESLA из СПИЧКИ
Панорамы Владивостока
vladivostok_map

САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ ТЕСЛА КАТУШКА В МИРЕ !!!!
Работает от крошечной батарейки, малюсеньком транзисторе и намотана на одной ! ОДНОЙ ! спичке !!! Вау как круто !!! =)
Кто мельче ? Налетай - посоревнуемся!!!!
По большому счету, катушку Тесла можно воспроизводить каких угодно малых размеров - лишь бы пальцы могли уцепить провода и транзистор. Индуктивный автогенератор по простейшей схеме с индуктивной обратной связью на одном ключе собрать не сложно хоть на спичке , хоть на булавке. Современные маленькие мощные ключи - транзисторы позволяют делать такие устройства любого вида и размера.
ВАЖНО не делать эти генераторы мощными!!! Иначе последствия для вашего здоровья будут необратимыми и игрушка с молниями станет причиной дибилизма и рака.
Маленькие индуктивные излучатели высокой частоты способны зажигать светодиодики, маленькие неонки и мешать радиоприему и сотовой связи на небольших расстояниях. Собирая такие устройства действительно можно поучиться основам построения автогенераторов и преобразователей, но всему нужно знать меру.
Схема этого устройства столь банальна, что особого внимания не заслуживает. СВЧ генератор на ключе работающем без емкостей и резисторов в аварийном режиме перегрузки , создает даже от маленькой батарейки высокочастотное магнитное поле способное зажигать неоновую лампочку. Расстояние на котором это поле может ионизировать газ или наносить вред клеткам человеческого тела мало и составляет менее одного миллиметра.
Что касается способности зажигать даже небольшие колбы люминисцентных лампочек экономок , то тут проводниками и излучателями ВЧ поля служат электроды самой лампы расположенные в её корпусе.
https://zen.yandex.ru/media/dima/samaia-malenkaia-tesla-5da415215d636200b0e8f13b
А в остальном это забавная Миниатюра собрать которую сложно лишь из за её малого размера, не более!

#SUPERМИНИTESLA #МИНИTESLAизСПИЧКИ #TeslaFromMatch